get_voice (get_voice) wrote,
get_voice
get_voice

День Тишины на Бали. Наступление нового года на острове.

2.09 КБ

Все верно, на картинке к этому посту черный прямоугольник. Именно таким был вечерний вид с моего балкона позавчера. Но обо всем по порядку.

На Бали наступил Новый Год - 1934-ый (тут свое летоисчисление). Наступление Нового Года празднуется в течение нескольких дней, а подготовка начинается чуть ли не за месяц. Я же хочу рассказать только об одном из дней празднества, который, на мой взгляд, является наиболее интересным. Этот день называется Ниепи (Nyepi). Ударение на "е".

Другое название - День Тишины. В этот день запрещается шуметь, зажигать свет, выходить из дома, есть и разговаривать. Причем некоторые правила касаются и туристов. Ты можешь делать в номере что хочешь, но выходить на улицу нельзя. По улицам ходят лишь специальные патрули, которые следят за соблюдением ритуала.

И это поистине День Тишины. Было очень-очень тихо. Но самое невероятное было после наступления темноты. В этот день весь остров погружен в темноту, так как выключаются все фонари и освещение в городах. Даже аэропорт закрыт. Я слышал, что в этот день остров просто невидим для пролетающих над ним самолетов.

Считается, что в этот день над островом пролетают духи, и видя то, что там никого нет улетают прочь.

Я выходил на балкон, и вид просто завораживал - это было полная, абсолютная, чернильная темнота. Возможно, я такой темноты не видел никогда в своей жизни. И тишина. Ощущения невероятные. Потом смотришь на небо.. и понимаешь сколько же там на самом деле звезд! И как же мало мы обычно видим их из-за света городских огней.

Уникальный и очень правильный день.
Tags: Бали, Живу, Путешествую, Удивляюсь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment