get_voice (get_voice) wrote,
get_voice
get_voice

Categories:

Анализ прошлого. Часть шестая. (Заключительная)

29.68 КБ
Мост в заброшенный город Рудник, неподалеку от Воркуты.

Еще одна вещь, которую нужно закончить - это серия постов "Анализ прошлого", которая началась, как рассказ о том, почему я перестал заниматься "Молодежной Заграницей", но в результате переросла в нечто большее. Сегодня я (наконец-то) выкладываю последнюю часть.

Остальные части:
Анализ прошлого. Часть первая.
Анализ прошлого. Часть вторая.
Анализ прошлого. Часть третья.
Анализ прошлого. Часть четвертая.
Анализ прошлого. Часть пятая.

...Как бы то ни было, жизнь продолжалась и, не смотря на мелочи, я был очень рад снова иметь возможность гулять, дышать свежим воздухом и заниматься делами. Я очень соскучился. Более того - усиливались мои сомнения в правильности моего лечения.

Потом случились два важных события: я запустил Киноклуб "в Оригинале", и я прошел тренинг личностного роста. Благодаря первому у меня появилось новое дело, а благодаря второму я изменился сам, и (что, возможно, даже важнее) познакомился с одним человеком.

Катя училась в Медицинской Академии, а ее мама серьезно занималась гомеопатией. Настолько серьезно, что ей удалось даже каким-то чудом иметь свой кабинет в больнице. Насколько мне известно официальная медицина причисляет гомеопатию к нетрадиционному лечению и всерьез не воспринимает. Я рассказал Кате свою историю с какбы-туберкулезом. Некоторые моменты ее изрядно удивили и вызвали непонимание. Что уж говорить - даже мне (не медику) было заметно, что диагноз не совсем соответствует симптомам. В итоге она предложила мне показаться ее маме. Я был согласен, но.. Катя сама из Воркуты. И мама ее работает там же.

Напомню, что денег у меня в этот период жизни было мало. И учитывая мой стиль работы, никакого больничного у меня не было и, конечно, лежание в больнице не сделало меня богаче. Последние деньги ушли на тренинг личностного роста. Уже не помню откуда и как, но откуда-то и как-то у меня появились еще одни "последние деньги". На поездку в Воркуту.

До уезда случилось простое, но невероятно важное событие. Серьезный шаг в сторону сознательности и принятия ответственности за свою жизнь. Я сходил в больницу и полностью отказался от назначенного мне лечения. (Оно, напомню, включало в себя прием более десятка разных таблеток каждый день, внутривенные уколы через день и ингаляции). Было страшно. Ведь это же официальная медицина! Которая ЛЕЧИТ людей! Это лечение мне прописали врачи, которые вроде бы специалисты и которые посвятили минимум шесть лет, изучая медицину. Имею ли я право поступать так вольнодумно? Что если без антибиотиков мне станет плохо, и я вообще умру? Но в то время интуиция (или что-то, что мы привыкли так называть) была сильнее этих сомнений. Я чувствовал, что скорей меня убьют эти "лекарства" нежели их отсутствие. Решение было принято. Помню, что возвращаясь из больницы я чувствовал легкость. К тому же, впереди меня ждало небольшое путешествие на север.

О гомеопатии на тот момент я знал, что это лечение чего-то через воздействие на другие органы. Вроде как все взаимосвязано в теле. То, как происходило мое обследование в Воркуте меня немного выбило. Я не был большим поклонником медицины и системы здравоохранения даже до этой болезни, но все-таки считал, что тело – это, прежде всего, физический объект и на него воздействуют разные микробы, инфекции и тому подобное и поэтому мы, собственно, заболеваем. Разного рода психологические, а уж тем более эзотерические факторы я, если и допускал в свою картину мира, то как совсем незначительные.

На приеме мне было рассказано про био-резонанс тела и про то, как подсознание может напрямую сообщать, в чем проблема и как ее вылечить. Потом мне выдали крохотные шарики сахара, на которые, с помощью специального прибора была записана нужная частота колебаний. Все, что требовалось от меня - пить это шарики три раза в день в строго оговоренное время. Это все рассказывал и делал человек сидя в белом медицинском халате в кабинете обычной больницы. WTF?! Здесь я описал все очень кратко, но на самом деле прием длился часа три, и большая часть этого времени была посвящена именно объяснению того, как это все работает. (Возможно, кстати, именно в этот момент я наконец-то разрешил себе интересоваться эзотерикой)

Вернувшись домой я был в некотором роде воодушевлен. Мне казалось, что движение вниз закончилось и теперь начинается движение вверх. Я больше не привязан к больнице, так как отказался от лечения; у меня есть чудодейственные шарики сахара, которые обязательно меня вылечат; у меня есть свой Киноклуб; и у меня есть пара идей насчет небольших экспериментов с питанием... которые в итоге приведут к началу радикальных изменений в моей жизни.

Так заканчивается этот этап моей жизни. Хотя правильнее будет сказать не "заканчивается", а перетекает в следующий. Окончание одного, всегда есть начало чего-то другого.

P.S. В этом смысле своеобразным продолжением этой заметки может послужить моя первая заметка о сыроедении, которая была написана параллельно этому рассказу (и даже содержит некоторые моменты, о которых я тут не упоминал). Ссылка - Сыроедение. Как все началось.

P.P.S. Кстати, вы замечали, как часто жизнь человека сильно меняется из-за серьезной болезни?
Tags: Анализ прошлого, Думаю, Живу, Здоровье, Развиваюсь, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments