get_voice (get_voice) wrote,
get_voice
get_voice

Categories:

Анализ прошлого. Часть пятая.

34.40 КБ

Эта серия постов уже немного переросла свою первоначальную цель рассказать о том, что случилось с МЗ. Тем не менее, у меня есть мысль где эта история теперь должна закончится. Если вы следите за этим рассказом, то ниже новая порция. Если же вы видите название "Анализ прошлого" впервые, то рекомендую перейти по ссылкам и читать сначала.

Начало:
Анализ прошлого. Часть первая.
Анализ прошлого. Часть вторая.
Анализ прошлого. Часть третья.
Анализ прошлого. Часть четвертая.

...Врачи не понимали, что со мной. Так и не поставив окончательный диагноз, они сделали предварительный вывод: у меня туберкулез.

Для человека, который никогда серьезно не болел я.. перенес эту новость довольно спокойно. В отличие от моей мамы, которая сразу начала копаться в интернете и "накручивать" себя. Мне-то хватило вбить "туберкулез" в гугле, зайти на первый попавшийся сайт и прочитать: "Туберкулез – это тяжелое заболевание с высокой степенью смертности". Ок, дальше лучше и не читать тогда.

По-настоящему меня расстраивало то, что вся эта история никак не хочет заканчиваться, и что я никак не могу вернуться к нормальной жизни.

Главврач сказала, что меня будут переводит в другой стационар. Не знаю как, но я почувствовал, что она испытывает некое облегчение, что избавляется от меня. Впрочем, не удивительно - ужас любого врача, это когда у пациента не поставлен точный диагноз, когда на него не навешен определенный ярлык, когда ты не можешь действовать по прописанной схеме. Когда нужно самостоятельно брать ответственность.

Я видел ее замешательство и решил этим воспользоваться. Я сказал, что не хочу в стационар и спросил есть ли другие варианты. Возможно, мне опять показалось, но главврач была удивлена, что я не хочу в обычный стационар. В итоге меня было решено перевести в так называемый дневной стационар.

Таким образом я вышел на волю, в первых числах ноября 2010 года, суммарно проведя в больнице почти месяц.

Что это такое дневной стационар мне объяснили уже на месте. Мне нужно было каждое утро, в 9:00 приходить к ним, выпивать свои таблетки, потом завтракать, потом сидеть там, потом еще таблетки, потом обедать и потом я мог уходить. Плюс через день мне делали уколы и еще были какие-то ингаляции.

Любому очевидно, что разумней просто брать таблетки на неделю вперед, питаться дома и приходить только на уколы и ингаляции. Любому, но не системе здравоохранения. Я проявлял чудеса терпимости и мягкости, чтобы убедить моего врача выдавать мне таблетки на два дня вперед, и чтобы я мог приходить только на специальные процедуры.

Не хочу сказать плохо про всех врачей, но те, с которыми я столкнулся, не увеличивали мое уважение к медицине.

Во-первых, тебе не забывают напомнить, у кого тут власть. Мое нежелание приходить к ним каждое утро, чтобы скушать "полезный и сбалансированный" завтрак наткнулось на неслабое сопротивление. Но, как я написал выше, все прошло хорошо и мне удалось их уговорить.

Во-вторых, тебя держат за полного идиота. Немалое удивление вызвала моя просьба объяснить, что же со мной происходит, что за таблетки мне дают и когда это закончится. Врачи тут давно привыкли, что люди слепо следуют тому, что им скажешь. Пейте эти таблетки, делайте уколы и ходите на ингаляции. Зачем спрашивать? Врач же лучше знает.

Я же был настоящей дотошной занозой в их медицинской заднице.

В то время еще было чувство, на котором я себя периодически ловил. Чувство неполноценности. Я был как бы недо-человеком, со мной что-то не так, у меня внутри что-то такое.. плохое. Словно я прокаженный. И эта мысль преследовала меня постоянно. Мне кажется, я тогда немного заглянул в мир инвалидности.

Как бы то ни было, жизнь продолжалась и, не смотря на мелочи, я был очень рад снова иметь возможность гулять, дышать свежим воздухом и заниматься делами. Я очень соскучился. Более того - усиливались мои сомнения в правильности моего лечения.

Продолжение - Анализ прошлого. Часть шестая.
Tags: Анализ прошлого, Думаю, Живу, Здоровье, Развиваюсь, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments