?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фрэнки-шоу

5.64 КБ

Не смотря на то, что я активно занимаюсь подкастингом, классическое FM-радио я почти не слушаю. Но знаю, что там есть очень и очень хорошие вещи. Привыкнув к возможности послушать подкаст в любое время, сделать паузу и избежать рекламы, классический формат радиопередачи воспринимать стало сложнее.

Поэтому с Фрэнки-Шоу я познакомился совсем недавно. И подумал, что, возможно, есть и среди вас, те, кто ничего совсем не слышал о нем. А не поделится этой находкой я не могу.

Описание Фрэнки-Шоу с сайта Серебряного дождя (а именно в эфире этой станции и идет шоу):

Игра основана на принципе - загадка-отгадка. Слушателям предлагается угадать - в какой роли Сумасшедший Фрэнки проснулся сегодня утром. Он может представлять себя кем угодно, любой звездой. В рассказ вплетаются интересные нюансы из жизни того, в чьем образе сегодня он предстает, повествование проходит эмоционально, немного театрально, в жанре детектива - но, Фрэнки до конца НЕ НАЗЫВАЕТ ИМЕНИ СВОЕЙ РОЛИ! Попробуйте сами отгадать, кого сегодня изображает ФРЭНКИ!
Смысл даже не в формате шоу, а в его исполнении! Я прослушал уже около десяти выпусков и до сих пор под впечатлением. А первые выпуски, которые я слушал по-настоящему завораживали. Я действительно выключался от внешнего мира и восторженно наслаждался. Готов даже употребить в отношении Фрэнки-Шоу такое слово как гениально. Для меня Фрэнки-Шоу это лучшее, что мне известно в сфере радио/подкастинга. Настоящий шедевр.

Конечно же, не могу не поделиться с вами ссылками, чтобы вы лично могли убедиться (или разубедиться) в истинности вышесказанного. Добро пожаловать - http://www.fshow.ru/. Рекомендую скачать эфир от 17.01.10. Он первый в списке. Его я и сам слушал первым и могу быть уверен в эффекте.

Отдельное (и большое) спасибо одному хорошему человеку, которого нет в жж, но который читает этот журнал, за то, что познакомил меня с Фрэнки-Шоу!

P.S. Кстати. Небезызвестный Mr. Freeman, насколько я понимаю, создан не без участия Фрэнки.

P.P.S. Что еще я упускаю, не слушая радио?

UPD. Фрэнки-Шоу iTunes. Плюс в том, что название роли НЕ прописано в теге файла. http://itunes.apple.com/ru/podcast/id348359086

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
n1maerd
Sep. 13th, 2010 06:56 pm (UTC)
Есть подозрение что это Вадим Демчог - он же снимается в роли доктора Купидмана в Интернах.
get_voice
Sep. 14th, 2010 09:34 am (UTC)
Там его несколько человек играло в разное время. Вроде так.

Вот тут Фрэнки в гостях у "Мешанины" - http://www.moskva.fm/stations/fm_100.1/programs/%D0%BC%D0%B8%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0/2009-09-04_19:05
pro_kirillova
Sep. 13th, 2010 06:57 pm (UTC)
даа, Фрэнки-шоу это вещь!
Вообще, Серебряный дождь выделяется на фоне всех остальных радиостанций. Креативнее они, чтоли.
get_voice
Sep. 14th, 2010 09:35 am (UTC)
Не в первый раз слышу такой отзыв о Серебряном Дожде. Как сказал - радио не слушаю, поэтому и сравнит толком не могу)
me_and_hamster
Sep. 13th, 2010 07:26 pm (UTC)
http://itunes.apple.com/ru/podcast/id348359086

Качайте лучше отсюда. На http://www.fshow.info/ какие-то долбоебы прописали в ID3-тегах название передачи = личности, что рушит всю интригу.
get_voice
Sep. 14th, 2010 09:36 am (UTC)
Есть такое. Но там не во всех прописано. За ссылку на айтюнс спс - сейчас апдейт поста сделаю)
vovidza
Sep. 13th, 2010 09:04 pm (UTC)
странно, но не осилил и первых 20 минут.
Наверное устал я от этого Mr. Freema'a))
А из радиопередач, первое что пришло на ум, порекомендовать могу только "Модель для сборки"))
get_voice
Sep. 14th, 2010 09:39 am (UTC)
И правда странно. А я каждый мульт Фримена с огромным удовольствием смотрю) Как можно от него устать? Он так редко появляется!

"Модель.." пробовал, но как-то не проникся или не понял. Это типа фантастические рассказы в формате аудио?
vovidza
Sep. 14th, 2010 02:40 pm (UTC)
Фримен\Френки хороши впринципе, но вот в данный момент что-то не зацепило, надо попробовать еще раз. Это как с подкастом Зомбо-ящик. Вопреки твоему совету, первый раз слушал именно фоном, слышал какие-то обрывки интересные, а в общую картину связать не получилось. Переслушал второй раз и как заново открыл. Жаль что этот подкаст редко появляется.
А "Модель..." да, неплохие фантастичесике рассказы под приятный голос Влада Копа и различную электронщину. Забавное сочетание музыки и литературы. Но для нее тоже нужен определенный сет и сеттинг))
get_voice
Sep. 15th, 2010 01:29 pm (UTC)
К вопросу об аудио-фантастике. Все хочу накачать себе этногенеза. Рекомендовали)

Да, Зомбо-Ящика очень давно не было что-то =(
khorvat
Sep. 14th, 2010 06:35 am (UTC)
Серебрянный дождь вообще очень клёвое радио
get_voice
Sep. 14th, 2010 09:39 am (UTC)
Наверно..)
stasomsk
Oct. 5th, 2010 05:10 pm (UTC)
P.P.S. Что еще я упускаю, не слушая радио?

Хороший вопрос. А ответов нет...

Мне безумно нравится передача от Вахидова и Стиллавина «Брендятина» (Маяк). Подписался в iTunes на нее. Начал слушать все выпуски начиная с первого. Там рассказываются истории создания великих брендов. Еще подписался на «Точку» от Эхо-москвы (с Плющевым) а так же видео-подкасты «Вести.net» и «Индустрия кино»
get_voice
Oct. 8th, 2010 10:36 am (UTC)
О! Спасибо!)
( 14 comments — Leave a comment )